茶学院赴贞丰看望慰问驻村第一书记并开展早春茶生产调研

发布者:王振发布时间:2022-02-17浏览次数:81

2022217日新年伊始,茶学院院长吕立堂、院党委副书记(主持工作)覃昆、院党政办公室教师王欣等一行赴贞丰县长田镇长田村看望慰问驻村第一书记庄菊花博士并开展早春茶生产调研。贞丰县人大常委会党组书记、主任蒙立胜,贞丰县委常委、县人民政府副县长张少丽,长田镇有关负责同志等一同调研。

茶学院一行首先来到庄菊花博士驻村的长田村“茶学院博士工作站”,亲切询问其工作、生活情况及送上学院新春慰问礼包,并祝庄菊花博士在新的一年里虎年大吉、工作愉快。庄菊花博士感谢各级领导对其无微不至的关心,将近期长田镇早春茶原料供应、生产、早春黄茶试制、群众早春茶生产利益联结等情况向调研领导做了系统汇报,娓娓道来工作坊帮助老百姓提高制茶技艺相关工作案例,下一步将继续走访农户,得到百姓认同后,再进一步规范早春扁茶加工工艺标准。

茶学院一行还来到盘江茶叶公司、惠阳贞丰东西部协作项目和老茶林改造示范基地,对2022年早春茶生产、销售情况、存在问题等进行调研,对发现的特早生茶资源提出了保护开发建议。

图文:石星星

一审:王振