校党委意识形态专项检查组到茶学院检查工作

发布者:茶学院发布时间:2022-11-23浏览次数:73

校党委意识形态专项检查组到茶学院

检查工作

20221123日下午,校党委意识形态专项检查组到茶学院检查工作,校党委副书记骆长江带队,校党委常委、校党委宣传部部长杨楠,校党委宣传部副部长孙芸,校党委统战部副部长季飞和校职能部门有关同志参加,院党委书记覃昆,副院长刘建军,各支部书记、教职工及部分学生代表参加检查调研及访谈。

为进一步落实意识形态工作主体责任,由校党委领导带队深入各基层党委,通过听取工作落实情况汇报、实地查阅资料等方式开展检查工作。在崇德楼一楼全省高校“三全育人”试点学院示范点暨“贵州绿茶”校园多功能展示体验区,覃昆代表茶学院党委汇报了2022年意识形态、统战工作执行及落实情况、主要成效、存在问题及下步工作打算等。

检查组成员坚持问题导向,通过听取汇报、查阅台账、个别谈话等形式,对学院2022年度意识形态工作落实情况进行全面细致检查,考核组强调,茶学院要持续抓紧抓好意识形态工作责任制落实,切实增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻把握当前意识形态工作面临的新形势新挑战,不断增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感。

在下一步工作中,茶学院将根据检查中提出的问题,严格履行意识形态主体责任,强化意识形态阵地管控,强化风险防控,牢牢把握意识形态工作的主动权和话语权,针对检查中发现的问题,将严格按照要求完成整改,切实将意识形态工作责任制落到实处。

图文:姚胜波

一审:王振