公共管理学院与茶学院一行赴贞丰县长田村调研

发布者:茶学院发布时间:2022-11-22浏览次数:249

公共管理学院与茶学院一行赴贞丰县

长田村调研

20221122日下午,公共管理学院院长马红梅,茶学院党委书记覃昆,茶学院党委副书记、院长吕立堂,公共管理学院党委副书记邹年娟,公共管理学院副院长卢正涛,公共管理学院MPA中心副主任陈雁,公共管理学院学生科副科长胡蓉,公共管理学院辅导员董淑琴、邓诚,茶学院专业教师代新龙、陈涛林,一行11人赴贞丰县长田镇围绕长田村村情村貌、乡村振兴建设、驻村帮扶等工作开展调研。贵州大学驻贞丰县驻村工作队队长罗俊松、副队长陈勇,长田镇党委书记吴国森,镇长娄翰,镇人大主席、长田村挂村领导樊焕芝,副镇长李永洪,长田镇长田村党支部书记、主任余必凯,贵州大学驻贞丰长田镇长田村、陇塔村、瓦厂村、甘田村第一书记庄菊花、晏福、张斌、付天岭,以及长田村驻村干部陈欠、胡贤和长田村部分村干部陪同调研。

下午3点,调研组一行抵达长田村,看展板、听介绍,详细了解了长田村乡村振兴示范点工作情况,并为贵州大学公共管理学院援建的“兴·望”书屋揭牌,并举行了图书捐赠仪式。随后调研组一行来到村会议室召开调研座谈会。座谈会开始前,覃昆、吕立堂为4位驻村第一书记赠送了慰问礼品,为茶学院驻长田村第一书记庄菊花发放了慰问金。

座谈会上,吴国森同志首先对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并对贵州大学长期以来对长田镇的帮扶工作表示衷心的感谢,并简要介绍了长田镇当前的主要工作和面临的主要困难。邹年娟副书记向与会人员介绍了公共管理学院的基本情况,对学院参与帮扶长田村表示了美好期待。随后,余必凯同志介绍了长田村村情概况,罗俊松、陈勇,第一书记庄菊花、晏福、张斌、付天岭分别介绍了各自驻村帮扶工作开展情况。樊焕芝同志介绍了长田村乡村振兴工作开展情况。吕立堂同志对长田村茶产业和乡村振兴工作的开展提出了针对性的建议。覃昆同志对学校派驻的4位驻村第一书记的辛勤付出表示了衷心感谢,并就长田村乡村振兴工作和驻村第一书记接下来的工作开展提出了建议。最后,马红梅院长做总结讲话,对公共管理学院对长田镇的帮扶工作进行了展望,并表示会尽学院最大努力做好帮扶工作。

座谈会结束后,调研组一行先后实地考察了“贵山老白茶”工艺白茶生产线,长田村茶叶加工作坊建设点,“七三”低产改造茶园示范基地建设点,以及长田村布依广场建设情况和三组宜居农房改造情况。

图文:庄菊花、陈涛林

一审:王振