茶学院召开党的二十大精神宣讲暨政治理论学习会议

发布者:茶学院发布时间:2022-11-29浏览次数:121

茶学院召开党的二十大精神宣讲暨政治理论学习会议

20221129日下午,茶学院在崇德楼一楼全省高校“三全育人”试点学院示范点暨“贵州绿茶”校园多功能展示体验区召开党的二十大精神宣讲暨政治理论学习会议,会议由院党委书记覃昆主持,院党委副书记、院长吕立堂,院党委委员、副院长刘建军及全院教职工、学生党员代表等60人参会。

覃昆同志首先宣讲学习党的二十大精神,传达学习省委书记、省人大常委会主任谌贻琴到贵州大学宣讲党的二十大精神和省委十三届二次全会精神,传达学习省委书记、省人大常委会主任谌贻琴向贵州大学建校120周年庆祝大会致贺信,省委副书记、省长李炳军讲话精神。随后,吕立堂同志和刘建军同志带领师生进一步研读党的二十大精神和各项学习重点内容。

宣讲聚焦党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、中国式现代化等主题,对党的二十大精神进行深入阐释,教育引导广大师生党员踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗。今年是贵州大学建校120周年,全院师生要以建校120周年为新的起点,牢记“国之大者”,服务“省之大计”,弘扬“师之大道”,培育“业之大才”,加快建成国内一流、国际知名的综合性高水平大学,为民族复兴、贵州发展、高等教育、人才汇聚作出贵州大学贡献,真正让贵州大学“贵”的地位更加突出、“大”的格局更加彰显。

最后,院领导部署学院近期工作,推进年末各项总结工作,强调疫情防控上不可掉以轻心,特别要注意学生管理以及注意学生心理、情绪波动等,要做好冬季实验室安全管理工作。

会前,全院教职工、学生党员代表还集中参观了茶学院全省高校“三全育人”试点学院示范点暨“贵州绿茶”校园多功能展示体验区,学院义务讲解员进行“领导人与贵州茶”、茶学院“三全育人”模式、“茶科技”、“茶文化”介绍,并与会师生进行了交流讨论。

图文:姜依何

一审:王振