湖南省茶叶研究所莅临茶学院交流

发布者:茶学院发布时间:2023-02-15浏览次数:295

2023年2月15日上午,湖南省茶叶研究所党委书记李赛君带领下,茶叶研究所科管科科长黄飞毅、茶叶研究所资源育种室主任刘振、茶叶研究所栽培植保室主任周凌云等一行10人到茶学院交流。院党委书记覃昆,院党委副书记、院长吕立堂,院党委副书记、副院长刘建军,教师代表代新龙、焦玉洁、何应琴、温贝贝、李彤等参加交流座谈

交流座谈会上,吕立堂院长首先对李赛君书记一行我院交流表示热烈欢迎。随后从学院的历史沿革、专业设置、学科建设、师资队伍、科学研究、社会服务以及国基申报工作等方面做了全面介绍。李赛君书记介绍了湖南省茶叶研究所发展的相关情况,并希望双方进一步密切联系,加强交流合作。刘建军副院长对国家重点研发计划的实施情况进行了介绍。随后,双方就进一步开展科研交流与合作、研究生人才培养、人才引进与队伍建设、约定定期交流方面进行深入探讨。

最后,院党委书记覃昆进行了总结。他充分肯定了高校与科研院所之间的交流对于科研工作促进的重要意义。他提出,高校和科研院所之间应该经常交流沟通,发挥双方优势,互补短板、比翼齐飞,依托双方党支部共建,强化党建引领,共同推动茶产业发展。

会后,李赛君书记一行参观了茶学院生理学实验室、生物化学实验室、分子实验室等,详细了解茶学院的仪器配备、科研进展、师资队伍等情况。

赛君李赛君一行还调研了茶学院全省第一批“三全育人”综合改革示范点、“贵州省茶产业创新发展中心”和“贵州省茶资源保护与利用工程研究中心”。

图文:代新龙、李彤

一审:王振