茶学院开展“传承五四精神,创造青春辉煌”网络思政主题教育活动

发布者:茶学院发布时间:2024-04-24浏览次数:28

为纪念五四运动105周年,传承五四精神,彰显爱国情操,呈现青春活力,创造青春辉煌我院于2024423日上午十点在茶学院三全育人大厅开展了传承五四精神,创造青春辉煌网络思政主题教育活动,活动分为集体观影、征集祝福语两个环节

首先,学院全体学生在三全育人大厅集中观看电影《悬崖之上》,该影片讲述了二十世纪三十年代,四位共产党特工组成的乌特拉小组在严峻考验下与敌人斗智斗勇,执行秘密行动的故事,展现了英勇无畏的抗日英雄形象,传递了爱国主义情怀。观看结束后,同学们深受感触,何源同学说到,影片中的英雄们身处悬崖边缘,面临生死抉择,却始终坚持信仰,无畏前行。他们的勇气与智慧,让我对那个时代有了更深刻的理解,这部电影不仅展现了抗日英雄们的英勇事迹,更传递了坚定的信念与爱国情怀。

在观影结束后,我院进行了我有一句话,送给青年们的祝福语征集活动,征集学生们的想法与祝福,并进行展示,旨在传承五四精神,不忘初心,砥砺前行。

本次活动进展顺利,学院学生们积极参与,有如百卉之萌动”“利刃之新发于硎,无不彰显着青年人的书生意气。

图文:何

一审:陈春燕