茶学院召开2021级本科生生产实习暨茶叶加工学教学实习总结会

发布者:王振发布时间:2024-05-17浏览次数:185

2021级本科生经过一个半月的生产实习暨茶叶加工学教学实习,学生们参加当地茶叶生产实践,深入体验茶叶生产的全过程。为了深入了解学生的实习情况和学生对实习过程中的心得体会。茶学院于513日召开了2021级本科生生产实习暨茶叶加工学教学实习总结会,听取每个实习小组汇报实习总结情况。学院院长刘建军、校党委副处级组织员陈清惠,教学科研科、实习指导教师组、2021级全体本科生参加了本次会议。

会上,实习指导老师陈涛林首先对本次会议的目的进行了介绍,并希望各位老师和同学就实习等相关问题畅所欲言。其次,不同地点生产实习的十二个小组学生代表汇报实习情况,分别就实习工作地点及实习内容进行了介绍、实习过程中对理论知识学习与技能掌握情况、实践操作环节经验分享与反思、实习中存在的问题与针对问题提出改进措施建议等。再次,实习指导教师组就学生提出的部分问题提出了意见,鼓励同学们学会灵活应对理论学习和实践操作中存在的各种问题。

最后,院长刘建军认为大家对此次实习总结认真到位,通过这次实习提高了同学们的抗压能力,同时促进了同学们的心智成长。公司企业对同学们的整体评价比较高,甚至有同学参与当地做茶或者绿茶冲泡比赛并获得荣誉。当然也存在不足之处:实习企业关于伙食、岗位安排、工作强度等存在一些问题,后续学院将加强与企业沟通,争取下一届能有更好的实习体验。希望大家放平心态珍惜各种学习机会,在接下来的学习过程中取得更大收获。

图文:苏代玉

一审:王振