红色贵大新长征 ——贵州大学茶学院教工党支部、研究生党支部、本科生党支部举行2024年“七一”联合主题党日活动

发布者:王振发布时间:2024-07-01浏览次数:142

红色贵大新长征

202471日上午,在中国共产党的第103个生日到来之际,茶学院教工、研究生、本科生党支部在崇德楼一楼茶学院全省高校“三全育人”试点学院示范点暨“贵州绿茶”校园多功能展示体验区举行“红色贵大新长征”联合主题党日活动,本次活动邀请了校党委原正处级组织员、贵州大学关心下一代工作委员会副主任王巩老师分享党的奋斗历程,茶学院党委书记覃昆,党委副书记、院长刘建军,副院长赵懿琛,副处级干部陈清惠及学院全体师生党员参加,活动由研究生党支部书记邓燕莉老师主持。

首先,邓燕莉同志传达习近平总书记代表党中央向全国广大共产党员致以节日问候,领学习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神,习近平总书记充分肯定了近年来我国科技创新发展取得的历史性成就,精辟论述了科技创新在中国式现代化、实现第二个百年奋斗目标伟大进程中的重大意义,系统阐明了科技强国建设必须长期坚持和发展的八个方面重要经验、必须具备的五个“基本要素”和新形势下加快建设世界科技强国的五方面主要任务。

王巩同志向全院党员同志分享了党的奋斗历程。带领同志们回顾了共产党建党百年的光辉历程,提醒青年党员们要铭记共产党人的流血牺牲,传承共产党不懈奋斗的革命精神要从党的百年奋斗历程中,汲取智慧和力量,继续前进。勉励在场的每一位青年党员,要坚定理想信念,脚踏实地,努力学习知识,永远听党话,跟党走。

活动过程中,研究生支部的党员同志们通过访谈加情景演绎的形式,介绍了第三批全国高校“百个研究生样板党支部”茶学院研究生党支部的五大品牌和四大课堂,同时也介绍了研究生党支部通过开设讲座、实地帮扶等形式,帮助当地茶农解决茶叶质量参差不齐等问题。

研究生支部毕业生党员代表任娜同志和本科生支部新发展党员代表冉素凡同志分别进行发言,两位同学讲到作为党员,我们要从党的光辉历程中汲取智慧和力量,坚定理想信念,不忘初心使命。我们要学习革命先辈们为了民族独立、人民解放,不惜抛头颅、洒热血的英勇无畏精神;学习他们艰苦奋斗、无私奉献的崇高品质。只有铭记历史,我们才能更好地珍惜今天来之不易的幸福生活,才能更加坚定地为党的事业奋斗终生。

教工支部书记黄小贞、研究生支部书记邓燕莉、本科生支部书记王振分别结合支部工作和岗位工作做了主题发言。三位支部书记讲到要按照“三茶统筹”要求,老师和同学们做好茶文章,在质量提升上做好文章,把贵州品牌打得更响,附加值更加提升,农民有更多收入,就是要往深里做,高端走一步。党员同志们要做好带头作用,积极参加创新创业工作,做好产业服务工作,为茶学院、贵州大学和贵州省茶产业的高质量发展做出党员应有的贡献。

最后,覃昆同志带领全体党员重温入党誓词,新发展党员进行入党宣誓。

主题党日活动中,全体党员还认真学习了党章党规中关于党费收缴和管理有关规定,并有序足额交纳了党费。

图文:石星星

一审:王  振