茶学院开展实习基地专项检查工作

发布者:茶学院发布时间:2024-07-11浏览次数:151

根据《关于加强实习基地建设,做好实习基地清查和推荐申报工作的通知》(校教发〔202411号),结合审核评估要求,茶学院于2024710日开展了实习基地专项检查,本次检查由文学院党委副书记、副院长赵永刚,林学院党委委员、副院长粟海军,茶学院党委副书记、院长刘建军、茶学院教学科研科长苏代玉、茶学院教研室主任彭益书等组成检查小组对茶学院的“贵州大学贵州黄红缨茶业有限公司“实习基地进行了专项检查。

检查小组采用听、访、查、评四种方式开展专项检查。听:听取基地简介和学生实习情况汇报。访:与基地开展访谈座谈。查:查阅实习协议、基地挂牌、管理制度、实习大纲、指导教师名单、学生名单、学生实习报告、成绩评定记录等实习档案。

检查小组对茶学院的“贵州大学贵州黄红缨茶业有限公司”实习基地给予了肯定的评价,该实习基地通过对黄红缨女士艰苦奋斗的创业精神的发掘,给学生以精神上的鼓舞,帮助学生树立正确的人生观,强化了思政教育,同时,该实习基地环境优良,设备齐全,覆盖茶树栽培、茶园田间管理、茶叶加工以及茶叶营销等培养环节,可以有效地支撑茶学院教学及科研需求,是茶学院优的校外实习基地。

图文:苏代玉

一审:王振