茶学院召开毕业生廉洁从业教育大会

发布者:王振发布时间:2024-06-12浏览次数:51

2024611日,在崇德楼一楼“三全育人”大厅,茶学院组织召开了2024届毕业生廉洁从业教育大会,参加会议的有茶学院学生科陈老师、王老师,2024届全体毕业生,会议由学生科陈老师主持。

陈老师说道,同学们即将离开学校,踏上工作岗位,有的考公考编成功,有的参加基层选调工作,或者进入到社会各企业,可能在不久的将来走上领导岗位,在此进行廉洁从业教育是一种预防提醒。

廉洁自律是中华民族的一种传统美德,也是职业道德规范的一项重要内容。廉洁自律,是各级领导干部必备的品格,也是党和人民对他们的起码要求。领导干部廉洁自律是密切干群关系,提高领导干部拒腐防变能力的内在要求,是推动党风廉政建设和反腐败斗争取得成效的关键环节。
大学生是国家培养的技术干部和后备干部。廉洁修身,既是大学生的崇高使命,也是大学生的历史使命,既是社会对大学生的政治期待,也是社会对大学生的道德希望。

要求全体毕业生自觉树立正确的人生观、价值观、权力观,坚定理想信念、培育政治品质,时时处处严于律己,做到耐得住寂寞、经得住诱惑,让拒腐防变,让清正廉洁成为标配。

最后,各班级代表同学进行了发言。

图文:陈春燕

一审:王振