贵州大学四届党委第四轮巡察第三巡察组 巡察茶学院党委工作动员会召开

发布者:王振发布时间:2024-09-29浏览次数:10

贵州大学四届党委第四轮巡察第三巡察组

巡察茶学院党委工作动员会召开

根据校党委关于巡察工作的统一部署,2024927日下午,第三巡察组巡察茶学院党委工作动员会召开。第三巡察组组长李开学及巡察组全体成员,茶学院党委书记覃昆及全体教职工、学生代表参加了会议。

会前,第三巡察组组长李开学主持召开与茶学院党委书记覃昆,副院长赵懿琛的见面沟通会,传达了习近平总书记、党中央和省委关于巡视巡察工作的有关指示精神和工作要求,学校党委关于巡察工作的具体要求。

动员会上,第三巡察组组长李开学作进驻动员讲话对即将开展的巡察工作提出了要求,茶学院党委书记覃昆主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

李开学传达了上级关于巡视巡察工作的政治职能定位、工作方针、整改落实、战略格局等有关精神和要求,进一步强调了巡视巡察在服务保障党和国家工作大局中的重要意义和光荣使命,为深入开展本次巡察工作统一思想、夯实基础。就本次巡察茶学院党委的工作时间、主要任务、工作方式及有关要求予以通报,指出将重点围绕学院党委“四个落实”、本科教育教学中心工作等19个方面开展政治监督,将始终遵循上级有关巡察工作方针、定位、格局等的重要精神和要求开展监督,努力以巡察工作的高质量服务学院高质量发展。

李开学要求,茶学院党委要切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义,以实际行动主动接受监督;巡察组和学院党委要聚焦职能职责、把握工作重点,实事求是的围绕“四个落实”开展政治监督,着力将巡察工作的相关要求落实到位;巡察组和学院党委要强化政治担当,既要各司其责、履职尽责,也要同题共答、相互配合,合力完成巡察工作共同任务。

覃昆表示,茶学院党委将切实提高自觉接受监督的政治意识,认真履行全面从严治党主体责任,主动从思想上、行动上支持配合校党委第三巡察组工作;将充分运用巡察成果,进一步加强党的建设,理清发展思路、细化工作举措,推动茶学院事业健康发展。

第三巡察组将在茶学院党委工作50余天,巡察期间设值班电话:0851-88236961;在茶学院崇德楼一楼设意见箱。巡察组受理电话的时间为工作日9:0017:00。巡察组主要受理茶学院党委领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由茶学院党委和有关部门认真处理。

图文:石星星

一审:王振